18.10.2017

Легенда красноярского радио в гостях у статистиков

В Красноярскстате состоялся День открытых дверей корпоративной радиостудии «Статус». В гости была приглашена известный диктор «Радио России», легенда красноярской журналистики, прошедшая уникальную советскую школу подготовки дикторов, Людмила Базарова. Во время творческой встречи сотрудники Управления услышали увлекательные рассказы Людмилы Николаевны о жизненном и профессиональном пути. Она приоткрыла тайны дикторского мастерства, рассказала о тонкостях профессии радиоведущего, ответила на многочисленные вопросы собравшихся. В онлайн-режиме за мероприятием наблюдали сотрудники отделов статистики в Республике Хакасия, Республике Тыва, г. Минусинске, г. Назарово и г. Канске.

Людмиле Николаевне довелось проходить стажировку в Москве, встречаться и совместно вести программу с «главным диктором страны» Юрием Левитаном, а сегодня, помимо авторских программ на «Радио России», Людмила Базарова преподаёт технику речи в красноярских вузах и «ставит голос» начинающим ведущим телевидения и радио.

Секреты мастерства, упражнения по технике дыхания вызвали большой интерес у всех, кто присутствовал на встрече, особенно у тех статистиков, кому приходится выступать в роли ведущих и дикторов на корпоративном радио. В свою очередь Людмила Базарова выразила своё восхищение тем, что в Управлении существует собственное радио.

Радиовещание в Красноярскстате ведётся уже более 10 лет и является одним из основных каналов внутренней коммуникации организации. Главное его назначение – оперативно информировать сотрудников, формировать и укреплять корпоративный дух.

На сегодняшний день «Статус» является единственным корпоративным радио среди всех территориальных органов государственной статистики. Заставки для радиопрограмм Красноярскстата озвучены голосом известного актёра театра и кино, заслуженного артиста России – Сергея Чонишвили.

Радио «Статус» стало победителем национального конкурса корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2010», вошло в тройку лидеров в номинации «Лучшее корпоративное радио» России.

Сегодня радио «Статус» продолжает работу в духе лучших традиций, заложенных с самого начала своего существования. Встреча с корифеем красноярской радиожурналистики, опытнейшим диктором «Радио России» Людмилой Базаровой, вдохновила многих наших коллег-статистиков, а некоторые даже решили попробовать себя в качестве ведущих корпоративных радиопрограмм.