12.07.2017

Красноярскстат провел конкурс в кадровый резерв в отделы статистики Республики Хакасия и Республики Тыва

В Красноярскстате прошел конкурс на включение специалистов в кадровый резерв для замещения вакантных должностей в отделы статистики Республики Хакасия и Республики Тыва.

Особенность конкурса заключалась в том, что он впервые прошел в формате видеоконференции. Конкурсная комиссия, находясь в головном офисе в Красноярске, по видеосвязи, в режиме он-лайн оценивала подготовку кандидатов в кадровый резерв, находящихся в г. Абакане и г. Кызыле. Отметим, что многие конкурсанты претендовали сразу на несколько должностей.

В Республике Хакасия в кадровый резерв вошло 17 человек. В Республике Тыва - 3 специалиста.

По словам начальника административного отдела Сергея Шарабырова, впервые формат видеоконференции в режиме он-лайн в территориальном Управлении был опробован при проведении аттестации статистиков из Минусинска. Опыт оказался успешным.

«Красноярскстат во всем стремится широко использовать современные коммуникационные технологии, идти в ногу со временем. Качество связи полностью позволяет дать объективную оценку уровню подготовки кандидатов, претендующих на должности государственной гражданской службы в Красноярскстате. Формат видеоконференции попутно решает еще две задачи: людям не нужно приезжать на конкурс из Хакасии или Тывы за свой счет в Красноярск. Кроме того, говорят, что дома и стены помогают, конкурсанты, находясь в родных городах, могут меньше волноваться, чувствовать себя более уверенными», - отметил он.