08.08.2017

Консультации в режиме конференцсвязи

В Красноярсктстате впервые в интерактивном режиме состоялось рабочее совещание со специалистами Республики Тыва. Ранее формат видеоконференций в основном использовался для проведения планёрок руководителя и заседаний Общественного совета. В настоящее время онлайн-консультации специалистов становятся элементами повседневной практики.

Насущная необходимость внедрения интерактивного общения со специалистами назрела в связи с территориально-распределённой структурой Красноярскстата, которая охватывает три региона: Красноярский край, Республику Хакасия и Республику Тыва. Телефонные переговоры и электронная переписка не всегда могут заменить живой диалог для уточнения всех нюансов и акцентов в работе. Кроме этого, проведение рабочих совещаний, аудитов, консультаций и обучающих семинаров с помощью удалённого доступа снижают расходы на командировки, ускоряют процессы принятия решений, позволяют оперативно корректировать работу. Встреча, которую провела заместитель руководителя Анна Захарчук, была посвящена порядку оценки достоверности агрегированных данных, характеризующих ситуацию в реальном секторе экономики. На примере конкретной организации подробно рассмотрено влияние представленных первичных данных на индекс промышленного производства Республики Тыва. Заместитель руководителя наглядно продемонстрировала необходимость комплексного подхода к анализу первичных данных по различным статистическим формам, представляемым организацией.

«Интерактивное межрегиональное совещание позволило собрать на одной площадке специалистов разных отраслей статистики и комплексно обсудить взаимосвязь показателей. Были наглядно продемонстрированы аналитические материалы, обозначены проблемные вопросы и высказаны предложения по их решению. Специалисты смогли оперативно задать интересующие вопросы и наметить направления дальнейшей деятельности. Следует отметить, что такой способ взаимодействия позитивно влияет на нашу работу», - подчеркнула Анна Захарчук.