06.08.2018

Внутренний аудит системы менеджмента качества

В этом году исполняется десять лет функционирования в Красноярскстате системы менеджмента качества. 12 августа 2008 года был получен первый сертификат стандарта ISO 9001, который подтвердил, что внедрённый в организации процессный подход обеспечивает качество статистической информации.

Система менеджмента качества (СМК) в настоящее время внедрена во всех структурных подразделениях. В целях получения объективной оценки соответствия фактической деятельности установленным стандартам в Красноярскстате регулярно проводятся внутренние аудиты. Для этого создаётся специальная комиссия, в которую входят аудиторы и технический эксперт. С начала года были осуществлены десять проверочных мероприятий.

Очередной внутренний аудит прошёл в отделе государственной статистики в г. Канске. Специалисты структурного подразделения осуществляют сбор и обработку отчётности от респондентов, зарегистрированных на территории г. Бородино, г. Канска, Абанского, Дзержинского, Иланского, Ирбейского, Канского, Нижнеингашского, Партизанского, Рыбинского, Саянского, Тасеевского и Уярского муниципальных районов Красноярского края.

Во время работы комиссия провела подробные интервью с сотрудниками, осуществила анализ документов и записей на соответствие нормативным документам, стандартам, документированным процедурам, регламентам, планам, а также оценила взаимодействие отдела с поставщиками и потребителями процесса.

Как пояснила аудитор Анастасия Баталова: «Отличительной особенностью проведения внутренних аудитов в этом году является вовлечение в процесс рядовых специалистов. Цель интервью – не проверка деятельности конкретного сотрудника, а оценка в целом организации и распределения работы между специалистами внутри отдела, соответствия должностных регламентов фактически выполняемым задачам специалистов».

Председатель комиссии, заместитель руководителя Красноярскстата Наталья Самусенко по итогам проведённого проверочного мероприятия в отделе государственной статистики в г. Канске отметила, что система менеджмента качества функционирует на достойном уровне, однако с целью повышения эффективности работы были даны практические рекомендации по совершенствованию организации процесса планирования.

«Аудит позволяет объективно оценить нашу работу со стороны, выявить слабые места и подчеркнуть сильные стороны. Всё это помогает отделу повысить результативность деятельности и работать в одном ритме с другими подразделениями», – поделилась своим мнением начальник отдела Елена Хренкова.