05.07.2017

В Красноярскстате состоялось заседание коллегии

В Управлении Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва состоялось заседание коллегии. Были рассмотрены вопросы подготовки административных и нежилых зданий, инженерных сетей Красноярскстата к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 годов, меры по профилактике коррупционных правонарушений, а также организация работы отдела государственной статистики по Республике Хакасия.

На заседании был представлен план-график мероприятий по подготовке помещений и инженерных сетей к отопительному сезону и текущих ремонтных работ. «В планах Красноярскастата приоритетное место отводится подготовке источников тепло- и водоснабжения. Второй важной задачей является ремонт конструкций крыш и других элементов зданий, обеспечивающих сохранность тепла в зимний период. Для того, чтобы выстроить планомерную работу на перспективу, существует также стратегический план капитального ремонта помещений», - отметила в своем выступлении заместитель руководителя Красноярскстата Наталья Самусенко.

Коллегия Красноярскстата, заслушав информацию начальника отдела Елены Безгиной об организации работы отдела государственной статистики по Республике Хакасия, отметила, что деятельность коллектива направлена на обеспечение выполнения единого производственного плана работ Управления и информационных потребностей пользователей. Статистические материалы формируются с учетом потребности по различным направлениям статистики с детализацией информации по отдельным показателям, что позволяет своевременно анализировать изменения социально-экономической ситуации в регионе. Для оптимизации и улучшения производственного процесса члены коллегии предложили рассмотреть возможность перевода части специалистов из отдела государственной статистики в г. Абакане в отдел государственной статистики по Республике Хакасия.

Также на коллегии был рассмотрен вопрос о деятельности Красноярскста по противодействию коррупции. Заместитель начальника административного отдела Юрий Тимофеев в своем докладе отметил, что в управлении регулярно проводятся проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, подлинности документов об образовании, действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов. Помимо этого осуществляется взаимодействие Красноярскстата по вопросам профилактики коррупционных правонарушений с прокуратурой Красноярского края, правоохранительными органами, Федеральной налоговой службой и другими структурами. В завершение коллегии было принято решение о проведении специальных занятий со специалистами по изучению требований к служебному поведению работников.