13.06.2018

В Красноярскстате состоялось заседание Коллегии

В Управлении Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва состоялось заседание Коллегии. Совещание, которое возглавил руководитель Красноярскстата Сергей Окладников, проходило в г. Красноярске. Сотрудники в Республике Хакасия, Республике Тыва, г. Минусинске, г. Назарово и г. Канске принимали участие в онлайн-режиме посредством видеоконференцсвязи.

Первый вопрос, рассмотренный Коллегией, касался подготовки зданий, сооружений и сетей инженерно-технического обеспечения Красноярскстата к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 гг. С докладом выступила заместитель руководителя Красноярскстата Наталья Самусенко. Доклад содержал результаты проведённого в 2017 году ремонта зданий, находящихся в оперативном управлении Красноярскстата, подробный план-график текущих ремонтных работ в 2018 году, направленных на обеспечение устойчивого функционирования Управления и создание комфортной среды для сотрудников, и перспективный план развития объектов, находящихся на балансе Красноярскстата, отвечающий современным строительным и инфраструктурным требованиям.

Заслушав доклад, Коллегия утвердила предложенный план-график мероприятий по подготовке помещений и инженерных сетей к предстоящему отопительному сезону.

Второй вопрос, вынесенный на рассмотрение Коллегии, был посвящён профилактике коррупционных правонарушений в Управлении. С докладом выступил начальник административного отдела Сергей Шарабыров. Он рассказал, что работа по профилактике коррупции осуществляется в рамках действующего законодательства, а также в соответствии с принятыми планами. Одним из основных механизмов в организации работы в этом направлении является Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Красноярскстата и урегулированию конфликта интересов.

В целях снижения коррупционных рисков в минувшем году проведён анализ представленных гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Проведена проверка достоверности и полноты сведений, представляемых гражданскими служащими, а также соблюдение ими ограничений и запретов. Осуществляется взаимодействие Красноярскстата по вопросам профилактики коррупционных правонарушений с прокуратурой, правоохранительными органами, Федеральной налоговой службой и другими структурами. В целях обеспечения открытости принимаемые меры по вопросам противодействия коррупции выносятся на обсуждение Общественного совета при Красноярскстате. Со специалистами Управления регулярно проводятся разъяснительные мероприятия по недопущению коррупционных проявлений.

В целях обеспечения необходимого уровня организации работы по профилактике коррупционных проявлений Коллегия утвердила предложенный План мероприятий по противодействию коррупции в Красноярскстате на период 2018-2019 гг.

Более подробно с деятельностью по противодействию коррупции в Красноярскстате можно ознакомиться в специальном разделе официального интернет-портала:
http://www.krasstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/krasstat/ru/about/anticorruption_activities/